Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.02.2019, 05:18



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 13 » Инвалидов в Хабаровске не пускают в больницы, магазины и автобусы
11:50
Инвалидов в Хабаровске не пускают в больницы, магазины и автобусы

                                                                     Инвалидов в Хабаровске не пускают в больницы, магазины и автобусы



В Хабаровском крае прокуратура в судебном порядке защищает права инвалидов на свободный доступ к объектам социальной и автотранспортной инфраструктуры. Органы прокуратуры края постоянно проводят проверки исполнения законодательства в этой сфере защиты и часто выявляют нарушения.

Сейчас для нужд маломобильных групп населения приспособлены лишь 53% зданий, в которых размещены учреждения социальной защиты населения и 27% зданий, занимаемых учреждениями здравоохранения.

Так, прокуратура Железнодорожного района Хабаровска при проведении проверки в государственном учреждении здравоохранения «Противотуберкулезный диспансер» установила, что вход в здание не оборудован пандусом.

В связи с этим, прокурор в отношении ГУЗ «Противотуберкулезный диспансер» возбудил административное производство по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры). В итоге юридическое лицо оштрафовано на 20 тысяч рублей. Кроме того прокурор внес руководителю лечебного учреждения представление об устранении нарушений закона и направил в суд исковое заявление о понуждении к установке пандуса.

Исковые требования прокурора удовлетворены, по результатам мер прокурорского реагирования разработана проектно-сметная документация, организованы работы по устройству пандуса.

Эта же прокуратура установила, что на отдельных автомобильных стоянках в Хабаровске отсутствуют специально обозначенные места для стоянки автотранспортных средств инвалидов, которые не вправе занимать иные транспортные средства.

Виновных привлекли к дисциплинарной и административной ответственности. Нарушения устранены, на стоянках выделены места для автомобилей инвалидов, установлены таблички «Места для инвалидов».

В Верхнебуреинском районе прокуратура установила, что автобусы не оснащены спецоборудованием для пользования маломобильными группами населения.

Прокурор района направил в суд заявления о возложении на ООО «Автотранс» и «Автотранс+» обязанности обеспечить автобусы специальными приспособлениями и устройствами, в целях создания условий для беспрепятственного пользования инвалидами. Исковые требования удовлетворены, нарушения устраняются.

Источник: vostokmedia.com

http://www.dislife.ru/news/theme/19645/#more

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 338 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”