Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.02.2019, 05:59



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Инвалидные коляски с независимой подвеской
11:56
Инвалидные коляски с независимой подвеской

Инвалидные коляски с независимой подвеской

 

Как известно, от качества ТСР напрямую зависит настроение и состояние человека. По этой причине сотни современных производителей ежегодно совершенствуют оборудование, ведь, как это ни банально звучит, но более насыщенной и разнообразной жизнь становится от ежедневной активности, которая достигается только путем максимального комфорта. Получается простая формула: счастливая жизнь равна удобству и активному образу жизни. Работает? Вот это и проверим. 

Начнем с того, что, к сожалению, бывают случаи, когда качество ТСР оставляет желать лучшего. При таких обстоятельствах и руки опускаются, и нервы портятся. Увы, не все производители господа своему слову. Но ведь потребность в движении является ключевой потребностью для людей с ограниченными возможностями, так как регулярные прогулки являются необходимыми, поскольку имеют выраженный терапевтический эффект и способствуют поддержанию тонуса мышц спины, нормализации кровообращения, предупреждают развитие отеков и пролежней. Как не ошибиться в выборе ТСР? Отвечает эксперт одного из Центров реабилитации людей с инвалидностью Марина Александровна Шаронова:

«Наши эксперты провели анализ не только самих технических средств реабилитации, но и инновационных подходов в данной области и пришли к выводу, что на данный момент одним из передовых и эффективных технологических решений в производстве ТСР является добавление к конструкции инвалидной коляски независимой подвески».

Для многих это в новинку. Как это: механическая подвеска с амортизаторами? Да, именно так, и в действии это выглядит достаточно просто: благодаря подвеске перемещение одного колеса не влияет на перемещение другого. В результате чего, при наезде одним колесом на неровность, его колебания не передаются другому колесу, уменьшается наклон коляски и повышается устойчивость во время движения. В результате, инвалидная коляска с механизмом независимой подвески позволяет пользователю насладиться движением, не задумываясь о неудобствах при прохождении дорожных неровностей и препятствий.

«Научно доказано, - продолжает Марина Александровна, - что эффективность независимой подвески заключается в снижении нагрузки на человека в инвалидной коляске, которая возникает вследствие ускорений при спусках с бордюров и прохождении неровных участков дороги. Особенно вибрации негативно отражаются на позвоночнике и создают риски появления травм и болей в спине. Но благодаря независимой подвеске человек не будет чувствовать усталость от постоянной тряски».

Все бы хорошо, но где найти ту самую коляску с амортизаторами, которая будет обладать большой маневренностью и позволит преодолеть препятствия проще и с меньшими усилиями. Авторы статьи обратились к производителям ТСР из компании «Ortonica» http://store.ortonica.ru/. Менеджеры ответили, что данный вид инвалидной коляски имеется и пользуется спросом.

«Да, коляска с подвеской набирает популярность, - разъяснила нам менеджер Анна. – На такой коляске не трудно будет спуститься с лестницы, а также удобно и приятно будет прокатиться по проселочной дороге, прогуляться по лесу, отдохнуть рядом с озером».

Мечта, да и только, но почему бы и нет, если эта небольшая деталь в виде подвески позволит насладиться движением, не задумываясь о неудобствах при прохождении неровностей на дороге, а система регулировок позволит адаптировать инвалидную коляску под индивидуальные особенности человека. Кроме того, коляска достаточна проста в управлении.

Забота о людях c ограниченными возможностями в передвижении начинается, прежде всего, с создания условий для их максимально полноценной жизни. Помощником для решения этой задачи способна стать кресло-коляска с независимой подвеской, отвечающая требованиям безопасности, качества, надежности и комфорта.

 

http://is.ortonica.ru/

На правах рекламы

Источник: Dislife.ru

http://dislife.ru/articles/view/40033#cut

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 220 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”