Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 20.02.2019, 14:52



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 20 » Инвалидам тяжело привыкать к новым протезам, поэтому они предпочитают пользоваться старыми
13:06
Инвалидам тяжело привыкать к новым протезам, поэтому они предпочитают пользоваться старыми

Инвалидам тяжело привыкать к новым протезам, поэтому они предпочитают пользоваться старыми

Правительство Беларуси внесло изменения в постановление «О Государственном реестре (перечне) технических средств социальной реабилитации и порядке обеспечения ими отдельных категорий граждан». Как отметила начальник отдела по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Рита Сушко, в ходе проведения республиканского мониторинга работы местных органов власти с населением был поднят вопрос о порядке замены и бесплатного ремонта протезов, сообщает БелТА.
Представитель Минтруда и соцзащиты напомнила, что в соответствии с постановлением Совета Министров от 11 декабря 2007 года №1722 «О Государственном реестре (перечне) технических средств социальной реабилитации и порядке обеспечения ими отдельных категорий граждан» инвалиды первой и второй группы обеспечиваются протезами верхних и нижних конечностей, ортезами верхних и нижних конечностей, ортезами туловища бесплатно. Финансирование расходов по обеспечению граждан данными средствами реабилитации, включая расходы на их ремонт, осуществляется за счет средств местных бюджетов.
Срок эксплуатации этих средств реабилитации — 2 года. Замена протезов верхних и нижних конечностей, ортезов верхних и нижних конечностей, ортезов туловища осуществляется по истечении срока их эксплуатации, как правило, через 2 года.(это белорускии порядок, в РФ же действует приказ минздравсоцразвития №1666н , комментарий к нему-прим. Пилюлькин) При этом бесплатный ремонт этих изделий производится только в рамках установленного срока эксплуатации.

«Эта ситуация была изучена Администрацией Президента совместно с общественными объединениями людей с ограниченными физическими возможностями, — отметила Рита Сушко. — Установлено, что проблема является актуальной для инвалидов, особенно преклонного возраста, которым трудно привыкать к новым протезам — они предпочитают пользоваться старыми изделиями, имея возможность их бесплатного ремонта. Аналогичное отношение — и у инвалидов, которые имеют в пользовании ортезы верхних и нижних конечностей, ортезы туловища».
Постановление №1763 от 2 декабря текущего года предусматривает для граждан — в случаях их отказа от изготовления нового средства реабилитации (протеза верхних и нижних конечностей, ортеза верхних и нижних конечностей, ортеза туловища) — право ремонта этого средства реабилитации, полученного по последнему заказу, независимо от срока его эксплуатации. При этом обеспечение инвалидов новыми средствами реабилитации будет осуществляться не ранее чем через год после проведения ремонта данных средств реабилитации.

http://www.ampgirl.su/2012/08/20/invalidam-tyazhelo-privykat-k-novym-protezam-poetomu-oni-predpochitayut-polzovatsya-starymi/

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 358 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”