Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 03:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 3 » Инвалидам компенсируют траты на топливо
10:15
Инвалидам компенсируют траты на топливо

Инвалидам компенсируют траты на топливо

Госдума рассмотрит вопрос о дополнительных вариантах компенсации инвалидам за приобретенное топливо

 

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных механизмах предоставления компенсации расходов за приобретенное топливо людям с инвалидностью и семьям с детьми-инвалидами, сообщает РИА «Новости». С этой инициативой выступила Сахалинская областная дума.

Эта законодательная инициатива сахалинских депутатов связана с многочисленными жалобами жителей отдаленных сел и поселков на трудности с получением компенсации за приобретенное топливо и транспортные услуги по его доставке.

В настоящее время, согласно действующему законодательству, люди с инвалидностью и семьи с детьми-инвалидами имеют право на получение 50% компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг, а также расходов на топливо для отопления жилья, если в доме нет центрального отопления. Компенсация за приобретаемое топливо выплачивается в пределах норм, установленных для продажи населению. Компенсируются также транспортные услуги по доставке этого топлива. Важным нюансом в этой схеме возмещения расходов за приобретаемое топливо и его доставку является компенсационный характер, т.е. получатель такой компенсации должен предоставить документы, подтверждающие понесенные им расходы.

Но, как это часто бывает, написанное в законах в реальной жизни осуществляется с трудом. Люди, проживающие в отдаленных малонаселенных селах и поселках, сталкиваются с многочисленными трудностями в получении документов, подтверждающих факт приобретения топлива и оплаты услуг по его доставке. А без таких документов получить компенсацию невозможно.

Для того чтобы предоставить всем людям с инвалидностью независимо от места проживания право на получение компенсации за приобретенное топливо, сахалинские депутаты предложили предусмотреть дополнительный вариант предоставления такой компенсации. Если человек с инвалидностью или семья, в которой воспитывается ребенок-инвалид, не имеют возможности получить нужные документы, то такой вариант поможет им реализовать свое право на компенсацию расходов за приобретенное топливо и транспортные услуги по его доставке. В таком случае сумма оплаты, необходимая для компенсации, будет рассчитываться исходя из нормативов потребления топлива и тарифов по его доставке в порядке, установленном законодательством.

http://dislife.ru/materials/524

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 237 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”