Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 20.02.2019, 04:53



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Инклюзивное образование осталось только на бумаге: в Москве закрыли школу для детей-инвалидов
08:34
Инклюзивное образование осталось только на бумаге: в Москве закрыли школу для детей-инвалидов

Инклюзивное образование осталось только на бумаге: в Москве закрыли школу для детей-инвалидов

 

 

Закон об образовании, вступивший в силу два дня назад, не помог московской школе Святого Георгия для детей с особенностями развития. Ученики этой школы в день знаний оказались на улице. По новому закону сейчас приоритетным становится инклюзивное образование, но пока, видимо, только на бумаге.

Школа Святого Георгия была основана родителями и учителями в 1994 году. Методика обучения там особенная, она соответствует возрастным и индивидуальным особенностям детей. Преподаватели работают с разными детьми, большинство из которых имеют ментальные особенности развития. Зачастую таким детям отказывают в обучении в обычных школах. С 1 сентября вступил в силу новый закон об образовании, в котором, в числе прочего, говорится о приоритете инклюзивного образования. Это предполагает обучение детей с ограниченными возможностями не в специализированном, а в обычном учебном заведении. При этом они по-прежнему могут учиться и в специальных учреждениях. Таких специальных учреждений становится все меньше, так как существуют они в основном на пожертвования и средства, собранные родителями учеников. Анна Шмитько, одна из таких родителей рассказала, почему так важно сохранять подобные учебные заведения.

Анна Шмитько, мать детей, обучающихся в школе Святого Георгия: Инклюзивное образование даже для Москвы все еще достаточно большая редкость. Нам кажется это ужасно важно, что дети понимают разницу между аутистами и обычными детьми, между трудными детьми и обычными детьми. Но не делают этой разницы между собой и ими, не ставят эту разницу во главу угла, а развиваются вместе. Как показывает практика, это полезно и для тех, и для тех. Поэтому нам бы очень хотелось, чтобы это работало. Потому что детей, хотя мы говорим о небольшом количестве, это не тысяча и не полторы тысячи... Но это все равно дети, с которыми важно работать.

Этим летом школа святого Георгия Победоносца потеряла свое помещение на территории Московского дома творчества на улице Щепкина, 38. Причина, по которой школа лишились помещения, банальная – закончился срок действия договора аренды, продлевать который с руководством школы не стали. В связи с этим учителя совместно с родителями написали открытое письмо на имя Собянина с просьбой помочь найти помещение для того, чтобы занятия не прерывались. Но как рассказала завуч школы Святого Георгия, они уже долгие годы не могут получить поддержки от властей.

Елена Иванова, завуч школы Святого Георгия: Мы сейчас оказались на улице. Вот уже больше 15 лет – 17 или 18 лет – мы обращались много куда, но никогда не встречали ответов. Дело в том, что у нас школа частная, платная, но у нас очень низкая оплата. Мы принимаем детей-льготников, инвалидов, детей-сирот опекунских, все льготные категории. Эти люди не могут платить много. Государство, город мог бы нам предоставить аренду по городским ценам, но не предоставляет. Уже много-много лет мы обиваем пороги и все бесполезно.

Ученикам этой особенной школы, скорее всего, будет сложно прижиться в других учебных заведениях, поэтому многим из них придется перейти на надомное обучение.

Источник: tvrain.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/26085

 

Категория: проишествия | Просмотров: 233 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”