Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 08:05



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 3 » Индийским ученым удалось разработать инсулин в таблетках.
09:02
Индийским ученым удалось разработать инсулин в таблетках.

Индийским ученым удалось разработать инсулин в таблетках.

Индийские ученые смогли разработать инсулиновые таблетки. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Biomacromolecules.

По данным Американской диабетической ассоциации, в США около 25,8 млн. взрослых и детей страдают от сахарного диабета. Многие из них должны ежедневно делать уколы инсулина для регулирования уровня гормона. Намного удобнее было бы получать инсулин в капсулах или таблетках. Однако белковая форма гормона инсулина разрушается при воздействии с пищеварительными ферментами, еще до того, как он начинает действовать.

Инсулин оказывает огромное влияние на обмен во всех тканях. Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови. Этот гормон увеличивает проницаемость плазматических мембран для глюкозы, активирует ключевые ферменты гликолиза, стимулирует образование в печени и мышцах из глюкозы гликогена, усиливает синтез жиров и белков. Кроме того, инсулин подавляет активность ферментов, расщепляющих гликоген и жиры.

Для защиты инсулина от действия кислоты и ферментов в желудке, а также для того, чтобы повысить всасываемость препарата в кровоток, команда специалистов из Национального института фармацевтического образования и научных исследований в Пенджабе попытались защитить активное вещество.

В ходе исследования ученые поместили инсулин в мешочки, сделанные из липидов (эти мешочки называются липосомами). Затем на липосомы нанесли полиэлектролиты, защищающие инсулин от ферментов желудочно-кишечного тракта. К липосомам также присоединили фолиевую кислоту, витамин В, чтобы улучшить перенос и всасываемость препарата через стенку кишечника.

В результате тестирования на крысах, больных диабетом, было обнаружено, что таблетки понижают уровень глюкозы в крови крыс почти в той же степени, в какой это делали инъекции инсулина. Более того, эффект от таблеток длился дольше. 

"Изобретение инсулиновой таблетки – большой шаг вперед”, - отмечает Саньег Джейн (Sanyog Jain), ведущий автор работы. "Мы надеемся, что полученные данные могут использовать в лечении диабета”. 

Сахарный диабет – это заболевание эндокринной системы, сопровождается оно увеличением содержания сахара в крови из-за нехватки инсулина (гормона поджелудочной железы) в разной степени. Следствием этого заболевания является нарушение обмена веществ в организме, поражается нервная система и кровеносные сосуды, кроме того, сахарный диабет негативно отражается на всех остальных органах, постепенно разрушая их.

Источник: Medlinks.ru

http://dislife.ru/news/view/28146

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 203 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”