Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 19:49



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Январь » 1 » ГИБДД обязали общаться с глухими с срдопереводом
14:11
ГИБДД обязали общаться с глухими с срдопереводом

ГИБДД обязали общаться с глухими с срдопереводом

Инспекторов ГИБДД обязали общаться с водителями с нарушениями слуха только через сурдопереводчика, иначе протокол о нарушении ПДД будет отменен

 

Верховный суд РФ принял решение, согласно которому при составлении протокола о нарушении правил дорожного движения с участием глухих и слабослышащих водителей обязательно должен присутствовать сурдопереводчик, сообщают«Известия». В противном случае протокол о нарушении ПДД может быть отменен.

Поводом для принятия этого решения Верховным судом РФ стало дело о лишении водительских прав глухого мужчины из Ижевска из-за его отказа пройти медицинское освидетельствование по требованию сотрудника ГИБДД, заподозрившего, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Мировой суд лишил глухого водителя водительских прав и оштрафовал его на 30 тыс рублей. Это дело рассматривалось в судах полтора года, старые решения отменялись, принимались новые, но в итоге глухому водителю так и не удалось вернуть свое водительское удостоверение.

Верховный суд РФ рассмотрел это дело и вынес постановление, отменяющее решения нижестоящих судов, т.к. счел их ошибочными из-за игнорирования ст. 24 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Эта статья КоАП обязывает инспектора ГИБДД при составлении протокола об административном нарушении и протокола об отстранении водителя от управления транспортным средством, а также протокола о направлении его на медицинское освидетельствование предоставлять переводчика гражданам, не владеющим русским языком. Верховный суд РФ рекомендовал распространить эти положения КоАП РФ и на водителей с нарушениями слуха.

Верховный суд РФ обратил внимание на то, что при составлении протокола о нарушении ПДД водителю должны быть разъяснены его права и обязанности. Однако, соблюдение этих требований законодательства, по мнению Верховного суда, «не представляется возможным, в случае если лицо из-за определенных физических особенностей, например глухоты, не может понять содержание процессуальных действий и требований должностных лиц ГИБДД а следовательно, выполнить их».

Таким образом, из постановления Верховного суда РФ следует, что обеспечение участия сурдопереводчика в деле о нарушении глухими и слабослышащими водителями ПДД является важнейшей гарантией защиты их прав. Несоблюдение этого условия является основанием для отмены решения по делу.

http://dislife.ru/materials/479

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 177 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”