Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 22:16



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Джош Дюик, впервые сделавший сальто назад на моно-лыже, номинирован журналом National Geographic на звание искателя приключений года
14:34
Джош Дюик, впервые сделавший сальто назад на моно-лыже, номинирован журналом National Geographic на звание искателя приключений года

Джош Дюик, впервые сделавший сальто назад на моно-лыже, номинирован журналом National Geographic на звание искателя приключений года

 


В течение восьми лет журнал National Geographic проводит голосование на звание искателя приключений года.

В этом году в список отважных включен канадский горнолыжник паралимпиец Джош Дюик, впервые сделавший сальто назад на моно-лыже. Обладатель приза будет определен в результате голосования на вебсайте журнала, которое началось 1 ноября 2012 и продлится до конца года. Голосовать может каждый, один раз в день. Выбор публики будет объявлен 16 января 2013.



"Все мы боремся со своими собственными ограничениями, со своими трудностями - физическими, эмоциональными или душевными", - говорит фрирайдер Джош Дюик, из-за травмы позвоночника лишенный способности ходить.

3 февраля 2012, сидя на вершине трамплина в снежном парке горнолыжного курорта Powder Mountain Catskiing, неподалеку от Вистлера (Британская Колумбия), Дюик задавал себе вопросы и внимательно слушал, что ему говорит его интуиция. Был ли он достаточно подготовлен и в нужном ли расположении духа? Хорошо ли построен трамплин? Всего за две недели до этого его друг, суперзвезда-сноубордистка Сара Бурк погибла в результате травмы, полученной во время прыжка на хаф-пайпе Парка-Сити в штате Юта. Муж Сары, Рори Бушфилд, был среди самых близких друзей Дюика в то утро, чтобы поддержать его во время исполнения прыжка.

Момент спустя, Дюик начал движение вниз, набрал скорость и достигнув нужной отметки, оторвался от трассы, перевернувшись, поднял 20-килограммовую монолыжу над собой, раскинул руки для равновесия, наметил точку приземления и стал первым "сидячим" лыжником, удачно выполнившим бэкфлип. В тот день он повторил этот трюк шесть раз. Новость облетела мир фрирайдеров и Дюик прославился не только у себя в стране, но и за ее пределами.

В 2004-м году 23-летний лыжник был в числе тренерской группы, готовившей лучших канадских фрирайдеров. Во время подготовки трассы для соревнований на горнолыжном курорте "Silver Star" в Британской Колумбии Дюик зашел на прыжок слишком быстро, проскочил точку приземления и, пролетев 30 метров, упал на грудь. Придя в сознание, он понял, что не чувствует ног.

"В глубине души я знал, что это плохая идея, - вспоминает Дюик момент перед тем роковым прыжком. "Не хочу сказать, что знал, что это должно было произойти, но все признаки были налицо. Моя бравада доминировала над интуицией".

Когда Дюик окончательно понял, что проведет остаток жизни в инвалидной коляске, его страсть к лыжам удвоилась. За год он научился кататься с горы сидя. В 2010-м году он завоевал серебро на Ванкуверских Паралимпийских Играх. В 2011-м стал чемпионом Экстремальных Игр среди монолыжников. Однако фрирайдинг остался его главной страстью. Идея сделать бэкфлип возникла во время беседы с друзьями, еще в то время, когда он лежал в больнице.

Интервью "National Geographic - Adventure" с Джошем Дьюиком

Adventure: Сколько времени заняла подготовка к выполнению бэкфлипа?

Josh Dueck: Три месяца. В середине декабря я тренировался на поролоновых подушках в зале. Встретившись с главным тренером Канады по фрирайду Ником Бассом, я получил от него информацию, необходимую для того, чтобы понять физику и геометрию выполнения прыжка на снегу. Мы соорудили трамплин, в точности повторяющий тот, который по рекомендации Ника использовали 19 января для обрабатывания прыжков с приземлением на надувной матрас. Я никогда в жизни так не боялся.

A: Это было в тот самый день, когда легенда фрирайдинга и твой друг Сара Бурк скончалась после несчастного случая в Парк-Сити...

JD: Мы только получили телефонное сообщение о том, что Сара скончалась. Мы были в том месте, которое очень любила Сара. Это был прекрасный день для того дела, которое мы задумали. Вместо проявления боязни прыгать на надувной матрас, я сказал, что точно знаю, что бы делала Сара. Ей нравилось бояться и преодолевать в себе это чувство. Сомнений вообще не было. Я сказал: "Мы это сделаем". Ее энергия помогала в выполнении намеченного.

A: Спустя несколько дней, когда совпали все необходимые условия для выполнения прыжка на снегу, Сара была в твоих мыслях?

JD: Много друзей пришли на помощь для строительства трамплина, включая пару хороших друзей Сары. Ее муж Рори Бушфилд вышел на снег впервые со дня ее гибели. Самым дорогим для меня моментом был не сам бэкфлип, а улыбка на его лице, такая широкая и такая радостная. На какой-то момент он смог забыть свое горе и радоваться тому, что он был с нами.

A: Ты сказал, что не собираешься пробовать более сложные упражнения - в тренировках пока не видно попыток сделать двойное сальто назад. Что в планах на следующий год?

JD: Мои планы, как спортсмена, включают работу в команде горнолыжников Канады по подготовке к Сочинским Паралимпийским Играм 2014. Горнолыжный спорт для меня - как медитация в движении. Когда я несусь с горы со скоростью 120 км/час, я полностью сфокусирован на действии. Мой мозг абсолютно спокоен.

A: Что еще в посестке дня?

JD: Я также по-настоящему люблю фрирайдинг и хочу продолжать работу с Salomon Freeski. Фильм - это очень хороший способ поведать историю. Я также состою в группе под названием "Живи этим, люби это". Группа помогает людям через приключения. Не так давно мы организовали и провели приключенческий лагерь в Вистлере. Мы собрали группу детей, которые недавно получили травмы спинного мозга, и устраивали им разного рода испытания - банджи джампинг, походы по пересеченной местности, катание на горных велосипедах и на велосипедах по трассе.

A: Что ощущает человек, сознающий, что история его жизни и его способность преодолевать трудности вдохновляет и вселяет надежду у множества людей?

JD: Я делал все возможное, чтобы как и раньше получать радость от жизни. Сознавать, что мои действия вдохновляют других делать то же самое - это здорово. Однако как ни крути, каждый из нас имеет свои трудности. Если благодаря своему примеру я могу вдохнуть надежду в других для преодоления этих трудностей, это значит, я действительно делаю что-то стоящее в жизни.

Проголосовать за Джоша Дюика вы можете ЗДЕСЬ


Источник: http://adventure.nationalgeographic.com/adventure/adventurers-of-the-year/2013/josh-dueck/

http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2813

Категория: спорт обычный | Просмотров: 300 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”