Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.02.2019, 05:40



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Август » 18 » Директор нижегородского парка извинился перед Натальей Водяновой за инцидент с ее сестрой
11:15
Директор нижегородского парка извинился перед Натальей Водяновой за инцидент с ее сестрой

 

Директор нижегородского парка извинился

Директор нижегородского парка, где произошел конфликт с сестрой Натальи Водяновой, принес перед всей страной извинения. Тем временем полиция ищет мужчину, который стал свидетелем грубого обращения с девушкой, страдающей аутизмом.

 

 

Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области: «Этот гражданин является обладателем важной для установления истинных обстоятельств произошедшего информации».

Известно, что правоохранительные органы опросили охранников и сотрудников кафе, а также полицейских, прибывших на место конфликта. Речь идет об инциденте, который произошел в одном из парков в Нижнем Новгороде. Оксану Водянову, страдающую аутизмом и ДЦП, вместе с няней выгнали из нижегородского кафе «Фламинго», передает «Интерфакс».

Владимир Маркин, официальный представитель СК: «Директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия. Девушка с няней и срочно приехавшей мамой оказались фактически выброшенными на улицу».

На событие отреагировали многие политики и видные общественные деятели. Так, вице-губернатор Нижегородской области заявил, что такая ситуация неприемлема в цивилизованном обществе. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что история у нее вызвала «чувство горечи и сожаления».

А директор нижегородского парка, где и произошел конфликт, заявил, что заведение уже закрыто. В интервью телеканалу «Россия» он принес извинения за инцидент и напомнил, что тесно сотрудничает с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Источник НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1464216/?fb#ixzz3iukbRSGt

http://neinvalid.ru/direktor-nizhegorodskogo-parka-izvinilsya-pered-nataley-vodyanovoy-za-intsident-s-ee-sestroy/

P.S ИМХО конечно тюремное заключение исполнителям и закрытие кафе явный пeребор тут.Но просто "понять и простить" нельзя .Подобные инциденты нередки,но часто про это никто не узнает из за инвалида некому вступится .Дело не в тяжести наказания   конкретных виновных ,а в изменении стереотипа по отношению к инвалидам в обществе и развенчании типичных мифов .Извиняетесь .Уволь сотрудников такое совершивших и выплати моральный ущерб .  Наверно даже можно деньги перевести не этой сeмье (далеко не самой бедной финансово) ,а помoгите другим инвалида Нижнего у которых крутых родственников нет.

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 190 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”