Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 20:24



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 23 » Челябинским педиатрам и педагогам запретят советовать родителям отказываться от больных детей
09:33
Челябинским педиатрам и педагогам запретят советовать родителям отказываться от больных детей

Челябинским педиатрам и педагогам запретят советовать родителям отказываться от больных детей

 

 

По инициативе уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, регионального совета общественного движения женщин и Общественной палаты на Южном Урале будет разработан кодекс этики для акушеров-гинекологов, врачей-педиатров и работников детских учреждений, запрещающий им советовать родителям отказываться от больных детей и детей-инвалидов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» депутат Челябинской городской думы, председатель ЧООО «Совет общественного движения женщин Челябинской области» Наталья Баскова, родители особых детей и так находятся в состоянии стресса, поэтому каждое неосторожное слово со стороны педиатров и педагогов может негативно отразиться на дальнейшей судьбе ребенка. Действуя в интересах детей, медики и работники детских учреждений обязаны информировать родителей обо всех возможностях лечения и реабилитации малышей, оказывая необходимую психологическую поддержку.

Большой проблемой остается устройство в детские сады инвалидов с психическими заболеваниями, а также с синдромом Дауна. Сейчас на Южном Урале проживает почти 450 таких детей. Говоря словами главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, «принимать таких детей в детские сады нужно, но нельзя». Поэтому родителям детей-даунов под любыми предлогами отказывают в приеме в детские дошкольные учреждения на полный день. Сейчас рассматривается возможность создания в Челябинске специализированного детского сада для даунов и детей, страдающих аутизмом.

По словам редактора издания «Уралочка» Елизаветы Башкатовой, несколько лет назад семья известного челябинского предпринимателя по совету врачей прямо в родильном доме отказалась от своего ребенка, появившегося на свет с лишней хромосомой. Малыш-даун попал в дом ребенка, а его семья уехала за границу. За рубежом челябинцы познакомились с несколькими семьями, воспитывающими детей с синдромом дауна. По уровню развития эти малыши ничем не отличались от обычных детей, а зачастую и превосходили их – они прекрасно рисовали и музицировали, писали стихи. Вернувшись в Челябинск, прозревшие родители забрали своего ребенка в семью и не пожалели об этом.

Согласно федеральному законодательству нуждающиеся родители детей-инвалидов с психическими заболеваниями имеют право на внеочередное обеспечение жильем за счет регионального бюджета.

Источник: uralpress.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/18902/#more   

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 235 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”