Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 24.02.2019, 06:14



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » CAS после семи месяцев обсуждения отказался рассматривать по существу иск 34-х российских паралимпийцев к IPC о недопуске на Игры-2016
15:53
CAS после семи месяцев обсуждения отказался рассматривать по существу иск 34-х российских паралимпийцев к IPC о недопуске на Игры-2016

CAS после семи месяцев обсуждения отказался рассматривать по существу иск 34-х российских паралимпийцев к IPC о недопуске на Игры-2016

 

20 октября Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) сообщил об отказе рассматривать по существу иску 34-х российских паралимпийцев во главе с трёхкратной победительницей Игр Маргаритой Гончаровой к Международному паралимпийскому комитету (IPC) о недопуске на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро – спустя более чем семь месяцев после слушаний. Об этом сообщил адвокат спортсменов, член Правления организации «Спорт» и право» Артём Пацев.

«Сегодня мы, наконец, получили решение CAS по иску 34-х российских паралимпийцев к IPC о недопуске на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, - подтвердил Артём Пацев. – Напомню, что ожидание длилось более семи месяцев – слушания состоялись ещё 15 марта, несколько раз мы получили уведомления о новом предполагаемом сроке объявления решения. Однако решения на 28-и страницах… не оказалось. Нет, трое арбитров – председатель скамьи австралиец Алан Джон Салливан, американец Джеффри Бенц и новозеландец Пол Дэвид – не отказали нам. Они – отказались рассматривать этот спор по существу, сославшись на отсутствие у CAS полномочий на рассмотрение такого спора – то есть, на отсутствие юрисдикции.

Хорошие новости (если, конечно, их можно назвать хорошими) есть. Первое. Даже в этом своём решении арбитры оказались не единогласны, решение основано на мнении «большинства арбитров». То есть, один из трёх арбитров настаивал на рассмотрении дела по существу. Мы даже догадываемся, кто этот «несогласный», но называть его имени не будем. Второе. Один раз арбитры всё же высказались, пусть и по касательной, по сути спора. В параграфе 88 они указали, что глубоко сопереживают спортсменам, отлученным от спорта из-за чьих-то действий / бездействий. Третье. Арбитры также решили, что на вроде как выигравшую сторону (IPC) возлагается, тем не менее, половина всех административных расходов CAS (17 тысяч швейцарских франков), а в их пользу в качестве компенсации юридических расходов взыскивается лишь 2 тыс. франков – потому что обе стороны вели себя в процессе образцово. То есть, IPC должны вернуть истцам, которые предварительно оплатили все расходы, 15 тыс. франков».

Но вообще, позиция CAS просто поражает. Я, честно говоря, думал, что они откажут нам в удовлетворении иска по мотиву бессмысленности (mootness) дальнейшего разбирательства вопроса об участии в Паралимпийских играх-2016, так как они давно закончились. Но, видимо, двум арбитрам в какой-то момент стало понятно, что с mootness у них не клеится, поскольку мы заявили и другие требования, помимо собственно о допуске на Паралимпийские игры-2016. И они обыграть решили вопрос с юрисдикцией – чтобы не переходить к главному, обсуждению о справедливости или несправедливости недопуска российских паралимпийцев в Рио. Хотя один из арбитров предлагал, независимо от решения вопроса о юрисдикции, высказаться по существу спора, два других отказались это сделать – это следует из параграфа 41.

Такая позиция выглядит, как минимум, очень странно – обычно CAS очень широко трактует вопросы своей юрисдикции. Например, в случае с Сергеем Португаловым CAS не задумывался, что человек никогда не подписывал никаких формуляров, никогда не был сотрудником какой-либо спортивной федерации или клуба, не соглашался на рассмотрение споров со своим участием в CAS... А тут вдруг CAS спрятался под стол. Причем, чтобы принять даже это решение, потребовалось более семи месяцев!»

Артём Пацев также поделился мнение о целесообразности продолжения защиты интересов российских паралимпийцев. «Можно, конечно, рассмотреть вопрос о направлении жалобы в связи с отказом в юрисдикции – в Верховный суд Швейцарии. Но это – 30-40 тыс. франков затрат с весьма неявным в нынешних условиях исходом», - оценил Артём Пацев.

Напомним, что вместе с Маргаритой Гончаровой объединённый иск в CAS подписали: 18 легкоатлетов (Акжана Абдикаримова, Александра Могучая, Ирина Вертинская, Наталья Кочерова, Вероника Доронина, Олеся Байсарина, Анна Пимуткина, Алексей Ашапатов, Иван Гончаров, Алексей Быченок, Виталий Гриценко, Александр Ганзей, Арсен Курбанов, Владислав Баринов, Дмитрий Душкин, Евгений Малых, Виталий Телеш, Ян Шкулка), девять велосипедистов (Светлана Мошкович, Наталья Януто, Юлия Сибагатова, Алексей Обыдённов, Арслан Гильмутдинов, Сергей Устинов, Сергей Батуков, Сергей Пудов, Сергей Семочкин), три пловца (Олеся Владыкина, Анастасия Диодорова, Дарья Стукалова), дзюдоистка Ольга Позднышева, пауэрлифтер Владимир Балынец и лучница Степанида Артахинова.

 

 

 

Источник

http://www.rezeptsport.ru/news/society/cas_posle_semi_mesyatsev_obsuzhdeniya_otkazalsya_rassmatrivat_po_sushchestvu_isk_34_kh_rossiyskikh_p/

 

Категория: важно | Просмотров: 48 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”