Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 24.02.2019, 06:38



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 26 » Британец 10 лет изображал колясочника ради пособий
11:28
Британец 10 лет изображал колясочника ради пособий

Британец 10 лет изображал колясочника ради пособий

 

 

51-летний Абдула Есфандмозда из города Портсмут в Англии получил 4 года тюрьмы и внушительный штраф за то, что на протяжении 10 лет убеждал представителей британского Пенсионного фонда и соседей в том, что является человеком с ограниченными возможностями. В 2002 году мужчина, отчаявшись найти работу, придумал хитроумную аферу, которая позволила ему вести безбедное существование: Абдула инсценировал несчастный случай: мужчина утверждал, что попал в страшную автомобильную аварию. После этого он подкупил врачей одной из клиник, чтобы ему выдали справку об инвалидности.

Для того чтобы обман выглядел убедительнее, британец приобрел инвалидное кресло, в котором и появлялся в общественных местах на протяжении десятилетия.

- У нас даже в мыслях не было, что Есфандмозд обманывает всех нас, - сообщили соседи мужчины, проживающие в соседней квартире. - Он очень убедительно смог заставить поверить каждого из членов нашей семьи, что не способен передвигаться без помощи специального дорогостоящего приспособления. Родственников у него нет - мы были самыми близкими ему людьми. Часто мы давали ему денег, помогали по дому - всем было его очень жаль.

Спустя год после "аварии", в 2003-м, мошенник собрал необходимые медицинские документы и обратился с просьбой к местным властям, чтобы они оплатили все расходы на сиделку, выделили ему средства на покупку дорогого инвалидного кресла, а также покрывали его затраты на медикаменты. Представители администрации Портсмута согласились на условия инвалида, и вскоре Абдула начал претендовать на недвижимость за счет государства.

Главным аргументом британца стала неспособность самостоятельно зарабатывать на жизнь - на протяжении нескольких лет он разными способами пытался убедить чиновников в том, что вынужден жить фактически на улице.

В 2009 году власти города взяли на себя все финасовые затраты на строительство дорогого дома. Однако Абдула не успел въехать в новое жилище - десятилетнюю аферу "инвалида" раскрыли.

В руки местного полицейского попали чеки, послужившие доказательством преступления. Как оказалось, выделенные местными властями деньги Абдула тратил не на медикаменты, а на личные нужды. Тогда стражи порядка начали собственное расследование. Проверив аккаунты "инвалида" в соцсетях, правоохранители узнали много интересного.

Как выяснилось, 51-летний мужчина регулярно позволял себе отдых в шикарных отелях Мальты и Кипра. Полицейские получили доступ к фотоархиву обманщика: на снимках было отчетливо видно, как британец, утверждающий, что не может ходить в результате травмы ног, танцевал с девушками на дискотеках.

Более того, у афериста имелась видеозапись, на которой он без инвалидного кресла отдыхает на берегу моря в окружении многочисленных женщин.

Следователи установили, что к афере были причастны еще 5 человек. Все они выдавали себя за опекунов "инвалида".

Против мужчины было возбуждено уголовное дело.

- Абдула Есфандмозд признан виновным в мошенничестве, а также получении финансовых средств обманным путем, - утверждает судья Сара Манро.

Портсмутский королевский суд приговорил "инвалида" к 4 годам тюремного заключения, а также обязал заплатить штраф в $200 000.

Источник: lifenews.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20265/#more

 

Категория: просто любопытно | Просмотров: 236 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”