Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 15.02.2019, 22:02



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 17 » Биотоковый протез предплечья
12:30
Биотоковый протез предплечья
         Биотоковый протез предплечья

В 1959 г. Я. С. Якобсон и сотр. сообщили о создании протеза для предплечья с электрическим сервоприбором, управляемого мышечными биотоками, с устройством для ощущения силы захвата. Это положило начало эре биотоковой руки в протезировании верхней конечности. Принцип действия этого протеза следующий: при помощи металлических электродов биопотенциалы, полученные при активном сокращении мышц культи, усиливаются и приводят в действие реле, включающее ток с определенным направлением к электромотору. Последний приводит в движение посредством системы рычагов большой и остальные пальцы. Питание электромотора обеспечивается маленьким карманным аккумулятором. Одной зарядки достаточно для работы протеза в течение 12—14 часов.
Протез для предплечья выполняет два вида активных движений большого и остальных пальцев — флексию и экстензию. Они осуществляются посредством биопотенциалов, изолированных из брюшков мышц сгибателей и разгибателей кисти и пальцев. Биотоковый протез для надлоктевых ампутаций приводится в движение исходящими из двуглавой и трехглавой мышц плеча потенциалами. Двуглавая мышца управляет сгибанием пальцев, пронацией кисти и флексией руки в локтевом шарнире, а трехглавая — разгибанием пальцев, супинацией и экстензией в локтевом суставе. Переключение от одного движения на другое осуществляется быстрым увеличением командных сигналов, поступающих из тех же мышц.
Биотоковые руки имеют несомненные преимущества в сравнении со всеми остальным протезами. Управление ими осуществляется наиболее физиологическим способом за счет собственных и идентичных для движения мышц культи. Активное размыкание и смыкание всех пальцев, в том числе и большого, происходит дозированно, в соответствии с силой сокращения мышцы. Захват осуществляется в любом положении протеза в отношении тела и лица больного. Максимальная сила захвата предлоктевых протезов 4 kg).
После выпуска советских протезов были пущены в эксплуатацию и некоторые другие виды биотокового протеза, как австрийский протез Viennatone, протез Myo-Bosk (ФРГ). В этом направлении усиленные работы проводятся также и в Великобритании, США, Швеции, Японии и Канаде.

http://www.ampgirl.su/2009/07/14/biotokovyj-protez-predplechya/

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 360 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”