Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 19:55



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 10 » 40% врачей боятся уголовного преследования за ошибку в назначении обезболивающих
18:18
40% врачей боятся уголовного преследования за ошибку в назначении обезболивающих

40% врачей боятся уголовного преследования за ошибку в назначении обезболивающих

 

40% российских врачей, принявших участие в проводящемся онлайн-опросе, боятся уголовного преследования за неправильное назначение наркотических обезболивающих лекарств. Об этом сообщили в фонде помощи хосписам «Вера», опубликовав промежуточные итоги начатого совместно с Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи исследования.

82% врачей — участников опроса упомянули «сложность действующего законодательства, плохую информированность о происходящих в нём изменениях, чрезмерное количество подписей и печатей при назначении наркотических препаратов и излишнюю бумажную работу», рассказали в фонде.

Об отсутствии культуры обезболивания в обществе сообщили 73,3% медиков, а 60% рассказали, что сталкивались со случаями отказа больных от обезболивания из-за недостатка знаний.

В свою очередь, из участвовавших в онлайн-опросе пациентов и их родных и близких каждый второй заявил, что назначенные врачом обезболивающие лекарства не помогают. Почти столько же (47%) сообщили, что для получения обезболивания им приходилось вызывать скорую помощь. 32,5% сталкивались с тем, что врач советовал больному терпеть боль, еще 43% — с тем, что врачи не верят, что назначенный ими препарат перестал помогать.

«Мы очень надеемся, что в рамках «дорожной карты» по доступности обезболивания будет смягчена мера ответственности для медиков, которые впервые совершили нарушение при работе с наркосодержащими препаратами и сделали это без корыстного мотива.

Для этого необходимо внести поправки в ст. 228.2 часть 1 Уголовного кодекса и создать отдельную статью в Административном кодексе», — подчеркнули представители фонда «Вера».

По их словам, онлайн-опрос о доступности обезболивания, данные которого должны быть представлены Совету при Правительстве РФ по попечительству в социальной сфере под председательством Ольги Голодец, продлен до конца весны.

«Если вы сталкивались с проблемой обезболивания — мы очень просим вас заполнить анкету», — заявили в фонде, пояснив, что для этого надо заполнить размещенную в сети анкету — для врачей, или для пациентов, их родственников и друзей.

В феврале в онлайн-опросе о доступности обезболивания, который фонд «Вера» начал совместно с Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи, поучаствовало 118 врачей из 37 регионов.
Анкету заполнили также 249 пациентов и их близких.

Осенью 2016 года стало известно, что в России готовится введение мер административного наказания для медиков, отказывающих больным в назначении необходимых обезболивающих препаратов. Об этом сообщила начальник управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований Росздравнадзора Ирина Крупнова.

На закрытом заседании Совета по попечительству в социальной сфере при Правительстве РФ с участием вице-премьера Ольги Голодец, которое прошло 1 марта, было решено, что с 1 января 2018 года в России появится государственный регистр для пациентов, нуждающихся в лечении сильнодействующими наркотическими и психотропными препаратами, а также больных, которым требуется паллиативная медпомощь.

Минздрав разрабатывает электронную карту, в которую должен войти модуль по диагностированию болевого синдрома («шкала боли»), а также схемы выбора и назначения терапии пациентам с болевым синдромом. После того, как врач введет в модуль данные после осмотра пациента, модуль определит силу болевых ощущений и необходимые обезболивающие препараты. Программа также сможет рассчитать дозировку лекарств и время приема. Появление такого модуля и реестра паллиативных пациентов позволит улучшить контроль за качеством обезболивания и поможет врачам в назначении схемы лечения.(По материалам фонда «Вера»)

https://www.miloserdie.ru/news/40-vrachej-boyatsya-ugolovnogo-presledovaniya-za-oshibku-v-naznachenii-obezbolivayushhih/

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 107 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”