Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 19:35



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 15 » 12 фактов о волейболе сидя в Лондоне 2012
09:30
12 фактов о волейболе сидя в Лондоне 2012

12 фактов о волейболе сидя в Лондоне 2012

 

 

1. Кто, что, когда?
10 мужских и 8 женских команд будут бороться за золотые медали Лондона с 30 августа по 8 сентября.


2. Где?
Соревнования по волейболу сидя будут проходить в ExCeL, самом большом спортивном объекте Лондонских Игр 2012. Комплекс, включающий пять арен, после Игр вернется к своей прежней роли одного из самых крупных и универсальных выставочных центров в Европе.

3. Классификация
В сидячем волейболе существует две классификационных категории: спортсмены с инвалидностью и спортсмены с минимальной инвалидностью. Во время игры на корт допускается лишь один игрок с минимальной инвалидностью.

4. История
Волейбол сидя берет свое начало в Нидерландах в 1950-х годах, как комбинация волейбола и немецкой игры sitzbal. Его популярность значительно возросла в 1960-х годах, а сегодня в него играют в более, чем 50 странах.

5. Паралимпийский дебют
Дебют волейбола сидя состоялся на Играх 1980 в Афинах, а в Лондоне 2012 в соревнованиях по этому виду спорта примет участие 198 спортсменов.

6. Основы
В волейбол сидя играют две команды по шесть человек, в соответствии с правилами олимпийского волейбола, с некоторыми изменениями. Во время удара или попытки удара по мячу какая-либо часть тела спортсмена от ягодиц до плеч должна находиться в контакте с площадкой. Каждой команде разрешается сделать не более трех касаний мяча до того, как мяч перейдет через сетку на половину команды соперников.

7. Счет
Победитель матча определяется в пяти сетах. Счет в первых четырех сетах ведется до 25 очков, в пятом - до 15 очков. Все сеты должны быть выиграны с преимуществом не менее, чем в два очка.

8. Площадка для игры
Корт для игры в волейбол сидя имеет размеры 10м х 6м. Он разделен на две половины сеткой высотой 1.15м для мужчин и 1.05м для женщин.

9. Формат соревнований
В Лондоне 2012 матчи предварительного круга команды будут играть в двух группах. Затем восемь лучших мужских команд и четыре женских будут играть на вылет.

10. Пекин 2008
На играх 2008 в Пекине в мужском турнире Иран выиграл золото, Босния и Герцеговина взяли серебро, Россия - бронзу. В женском турнире Китай завоевал золото, США - серебро, Нидерланды - бронзу.

11. Кого смотреть в Лондоне 2012
Иранская команда мужчин: Являясь чемпионами мира и Паралимпийских Игр, сборная Ирана остается лучшей в волейболе сидя. Иранцы завоевывали звание чемпионов в этом виде спорта на последних пяти из шести Паралимпийских играх, и надеются продолжить этот победный ряд в Лондоне.
Команда мужчин Боснии и Герцеговины: была второй после Ирана на последнем чемпионате мира и последних Паралимпийских Играх. Естественно ожидать, что представители этой страны будут стремиться возглавить подиум Лондона. Соперничество между этими двумя командами является одним из самых волнующих в паралимпийском спорте, к настоящему времени команде Боснии удалось лишь единожды завоевать паралимпийское золото - в Афинах 2004.
Команда женщин США: Дважды уступив сборной Китая - как на последних Паралимпийских Играх, так и на чемпионате мира, команда США является второй в мире и решительно настроена на золото Лондона 2012. Ведомая Katie Holloway, Kari Miller и Kendra Lancaster, на предстоящих Играх США будет иметь опытную команду.

12. Правящий орган
Волейбол сидя находится под управлением Всемирной Организации по волейболу инвалидов (WOVD), которая несет ответственность за составление норм и правил этого вида спорта.

www.paralympic.org

http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2489

 

Категория: параспорт | Просмотров: 396 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”